うまっ!そうめんの薬味 2017年04月20日 カテゴリ:料理 トマトの酸味とか大葉の香りとか、めんつゆによく合いますね〜! みなさん2人分のそうめんだったら何束茹でます? うちは5束!! なあさんは痩せの大食いです 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 1. マンマ 2017年04月20日 08:28 そうめんのつゆには強いこだわりがあります 薬味は絶対必要です。贅沢はできないので、生姜と大葉かネギぐらいですが… そんなそうめん好きの私が衝撃を受けたのが めんつゆに少量のごま油をいれること 昨年このやり方を知りましたが、その年はごま油無しで食べたことなかったです 私は関東から北海道に引っ越して来たので、北海道暑くないしそうめんの頻度が下がりました((T_T))素麺はにゅう麺も最高ですよ 2. お宮 2017年04月20日 12:36 ミョウガもおすすめですよ‼︎ うちでは飽きてきたあたりに、食べるラー油でさらにパンチを効かせたりしてます。 3. みーすけ 2017年04月20日 19:31 マンマさん> シンプルな食べ物だからこそ薬味は大事ですよね〜!(^^) うちもなあさんがうるさいので、出汁とったりかえし作ったりこだわり派です! ごま油!!一見脂っこそうですが、めんつゆとの絡みを想像すると…ひゃ〜(//∇//)次やってみます!!にゅうめんも食べたい( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 4. みーすけ 2017年04月20日 19:34 お宮さん> ミョウガ大好きです〜\( ˆoˆ )/これにミョウガプラスしても邪魔しなそうですね!次は入れてみます!ラー油!!!結構みなさん油を…!! 次そうめんにするのが楽しみです〜(//∇//) 食べるラー油かっておこう〜(o^^o) 5. にゃお 2017年04月20日 21:37 はじめまして! 半年間毎日読んでてはじめてコメントしますw 我が家は卵黄+ごま油+コチュジャン+麺つゆ+キュウリを素麺に絡めて韓国料理風で食べます めっちゃ美味しいので是非(∂ω∂) 6. みーすけ 2017年04月21日 18:10 にゃおさん> はじめましてー!半年間毎日読んでくださっているなんて…!ありがとうございます!!( ; ; )嬉しいです!! そうめん韓国風おいしそうー!!はあ…卵黄とごま油の絡み…卵何個も食べちゃいそうです(*^^*) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (6)
薬味は絶対必要です。贅沢はできないので、生姜と大葉かネギぐらいですが…
そんなそうめん好きの私が衝撃を受けたのが
めんつゆに少量のごま油をいれること
昨年このやり方を知りましたが、その年はごま油無しで食べたことなかったです
私は関東から北海道に引っ越して来たので、北海道暑くないしそうめんの頻度が下がりました((T_T))素麺はにゅう麺も最高ですよ
うちでは飽きてきたあたりに、食べるラー油でさらにパンチを効かせたりしてます。
シンプルな食べ物だからこそ薬味は大事ですよね〜!(^^)
うちもなあさんがうるさいので、出汁とったりかえし作ったりこだわり派です!
ごま油!!一見脂っこそうですが、めんつゆとの絡みを想像すると…ひゃ〜(//∇//)次やってみます!!にゅうめんも食べたい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ミョウガ大好きです〜\( ˆoˆ )/これにミョウガプラスしても邪魔しなそうですね!次は入れてみます!ラー油!!!結構みなさん油を…!!
次そうめんにするのが楽しみです〜(//∇//)
食べるラー油かっておこう〜(o^^o)
半年間毎日読んでてはじめてコメントしますw
我が家は卵黄+ごま油+コチュジャン+麺つゆ+キュウリを素麺に絡めて韓国料理風で食べます
めっちゃ美味しいので是非(∂ω∂)
はじめましてー!半年間毎日読んでくださっているなんて…!ありがとうございます!!( ; ; )嬉しいです!!
そうめん韓国風おいしそうー!!はあ…卵黄とごま油の絡み…卵何個も食べちゃいそうです(*^^*)